[부산]소갈비가 먹고싶을때- 세연정 본점
안녕하세요!!
오늘은 소갈비를 먹으러 갔습니다!!!
세연정이라는곳을 다녀왔습니다!! 예전에 해운대에 있을때도 가봤었는데요
지금은 없어지고 동래 본점과 가야점만 남았네요 ㅎㅎ
먼저 메뉴판입니다~~! 인터넷에서 검색해보고 갔었느에 보통 양념갈비 3대를 많이 드시더라구요~!
저는 (특)갈비살 양념구이와 양념갈비 3대를 먹었어요!
점심메뉴는 따로 또 있더라구요~~!!
점심에 고기가 먹고싶으면 괜찮다고 생각합니다!!
냄새는 책임못져요 ㅋㅋㅋ
먼저 (특)갈비살 양념구이부터 먹어봤는데요 조금 불판에 얹고나서 찍은 사진이예요
4인분입니다~!!
갈비살 양념구이는 불에 올리면 금방금방 익어요~~!
살도 부드럽고 맛있어요!~
밑반찬은 특별한것은 없고 일반적인 고기집 세팅으로 나왔어요
숯은 성형숯은 아닌거같았어요~
소고기라서 그런지 불판이 크지는 않습니다 조금씩 조금씩 얹어서 드시면되요~
다먹고 양이 조금 모자라서 양념갈비 3대도 시켜봤어요~~
3개에 1인분이구요~ 저희는 2인분시켰어요 6개~~
양념갈비는 앞에 먹었던 갈비살보다 두툼해요~~ 그래서 익히는데는 시간이 조금더 걸립니다.
하지만 씹는식감도있고 가격에 비해 양도 많아서 좋은거 같아요~!
또 이집이 좋았던것이 양념갈비를 먹으면 금방 고기가 타서 시커멓게 되고 그랬는데
조금 높게 불판이 되어있어서 그런지 고기가 잘 타지않아요
익히고 먹기도 좋게 잘구워지는거 같아요~~!!
가게 안에 사진이랑 전경은 찍지 못하였어요~ 가게가 바로 도로가에 있어서ㅠㅠ
소갈비 먹고싶으면 좋은거같아요
특히 양념갈비 3대가 저는 좋았네요
가격대비 양도 많구요 맛도있구요~!!
갈비가 먹고싶다면 가보시는걸 추천합니다!!